Skip to main content

Resumen Campeonato del Mundo Multideporte Ibiza 2023

| Fomento | Noticias

Ibiza acoge en su seno al Campeonato del Mundo Multideporte Ibiza 2023, en la que participarán más de 4.000 personas de 62 nacionalidades distintas. La inauguración de este gran evento tuvo lugar en Santa Eulalia el pasado 28 de abril a las 18:00 h. Al acto acudieron la presidenta de World Triathlon y miembro del COI Marisol Casado, José Hidalgo, presidente de la Federación Española de Triatlón y representantes del Consell d Eivissa y de los ayuntamientos de Santa Eulalia Des Riu, San Antonio de Portmany e Ibiza, las 3 sedes que albergarán el Campeonato del Mundo Multideporte Ibiza 2023.

La primera competición fue el Duatlón Sprint que tuvo lugar en Santa Eulária, aquí se proclamó ganador Mario Mola, consiguiendo la primera medalla para la triarmada española. Mario Mola lideró durante toda la prueba, dominando en el primer segmento a pie y en el tramo de ciclismo que se mantuvo bien situado en todo momento. El segundo y tercer puesto fueron ocupados por los franceses Benjamin Choquert y Krilan Le Bihan.

En cuanto a la prueba femenina, la española Marí Varó, se alzó con un quinto puesto clasificando como la mejor española; quedando por delante de Sonia Bejarano 13ª, Marta Borbón 15ª y Marta Cabello 25ª. La medalla de oro se la llevó la británica Emma Pallant.

duatlon sprint

La segunda prueba fue el acuatlón, que también tuvo lugar en Santa Eulalia el día . El ganador de dicha prueba fue Cristian Fernández, que logró conquistar el oro. Tuvo una actuación espectacular durante todo el trayecto, pero llegó a su culmen en el momento n que adelantó al británico Lund, logrando así el primer puesto. No obstante, los británicos Christopher Perham y Jimmy Lund se alzaron con la plata y el bronce en el podio.

acuat

En esta tercera cita, la Triarmada española logró hacerse con su tercera medalla. Un bronce conseguido por la atleta Eva García en la prueba del duatlón cross, con un final de infarto ya que consiguió adelantar a su rival en los últimos metros. La española se hizo con el bronce, la suiza Anna Zehnder con la plata, y la holandesa Diede Diederiks, con la tan ansiada medalla de oro.

En la segunda prueba que tuvo lugar en San Antonio, el francés Felix Forissier y la italiana Sandra Mairhofer se alzaron con los oros de la prueba en sus respectivas categorías. En esta ocasión no hubo suerte para la selección española que consiguió dos quintos puestos en las diferentes categorías.

triatlon cros

Y llegamos al tramo final de este gran campeonato con la última parada en la ciudad de Ibiza. Aquí se llevó a cabo la prueba final, el triatlón LD. España acabó de la mejor manera posible consiguiendo un doblete en medallas. Primeramente, el español Antonio Benito consiguió la plata proclamándose como subcampeón del mundo, solo quedando por detrás del francés Clement Mignon que se alzó con el primer puesto. En la categoría femenina la española Gurutze Frades conseguía el bronce, logrando de esta manera con su primera medalla mundialista tras estar compitiendo durante 7 mundiales. El oro se lo llevó la francesa Marjolaine Pierre, y la plata la sueca Sara Svensk.

Así acabó el campeonato del Mundo Multideporte Ibiza 2023, siendo Francia la selección que logró mas medallas con un total de 7. Seguida de España, que logró 5 medallas. Y en tercera posición Gran Bretaña, con un total de 3 medallas. De esta manera acabo este mundial que quedará grabado en la historia de la isla.